Конкурс «Организация высокой социальной эффективности в электроэнергетике – 2010» проводился по пяти номинациям с целью содействия поступательному развитию организаций отрасли и формированию социально-ответственных подходов к выстраиванию отношений с работниками.

- Мы отмечены жюри конкурса в номинации «Лучшая практика выстраивания отношений с работниками в организации электроэнергетики», - говорит директор по управлению персоналом «ДРСК» Наталья ПУЗЫРЕВА.- И это справедливо. В компании действует программа социальной поддержки работников, включающая многочисленные аспекты: организацию дополнительного медицинского страхования, негосударственного пенсионного обеспечения, отдыха, занятий спортом; развития творческих способностей, единовременных выплат неработающим пенсионерам, работникам при возникновении различных обстоятельств; адаптацию в коллективах новых работников. Кроме этого, действуют более 20 долгосрочных целевых производственных программ, обеспечивающих повышение надежности энергетического оборудования, направленных на снижение количества инцидентов при эксплуатации оборудования и, в конечном итоге, повышение безопасности работников. Ежегодно в рамках реализации Коллективного договора всеми филиалами разрабатываются соглашения по охране труда, включающие планы выполнения работ по охране труда по нескольким направлениям.

Действенная забота об интересах работников позволяет компании выполнять все производственные планы, обеспечивая главную задачу – доставку электрической энергии до потребителя. .