Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, сотрудниками краевого УВД пресечена деятельность очередной торговой точки. Частный предприниматель организовал бойкую торговлю в центре поселка Артемовский у мемориала земляков, погибших в Великую Отечественную войну.

По информации бдительных граждан, в посёлок энергетиков выехала группа сотрудников УВД по Приморскому краю. Продуктовый магазинчик, расположенный в бывшем здании тира, уютно вписался в архитектурный стиль сталинской эпохи. Ассортимент реализуемых товаров оказался несколько однообразным: спиртное всех видов и вкусов, от подозрительно дешевой водки до каких-то экзотических напитков, выяснить качество которых сможет только экспертиза. При проверке удалось установить, что хозяином торговой точки ведётся незаконная деятельность.

Алкогольная продукция реализуется без лицензии, а продукты не имеют сертификатов качества. Стоит заметить, что подобные самовольно установленные торговые точки представляют опасность не только для желудков граждан. Не исключено, что бесконтрольная торговля спиртным и продуктами может быть всего лишь удобным прикрытием для криминала совсем другого полета, в том числе имеющего отношения к терроризму и экстремизму. Поэтому сотрудники краевого УВД настоятельно просят граждан быть бдительными и своевременно информировать правоохранительные органы о новых торговых точках, выросших, что называется, за одну ночь под окнами жилых домов или учреждений.