Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, участие в торжественной церемонии приняли губернатор края Сергей Дарькин, командующий ТОФ Константин Сиденко, глава Владивостока Игорь Пушкарев, ветераны Великой Отечественной войны.

Вечный огонь во Владивостоке зажжён от частички Вечного огня, привезённой с Могилы Неизвестного Солдата в Москве. В Приморский край была привезена земля с мест, где сражались приморские боевые подразделения. Капсулу с землёй заложили у памятника  владивостокцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

«Быть наследниками такой Победы - это не только высокая честь, но и большая ответственность.  Наши воины-освободители совершили огромный подвиг – во имя Мира, ради светлого будущего своих детей и внуков. Среди них были и наши земляки. Приморцы отважно сражались на всех фронтах. Самоотверженно трудились, приближали Победу в тылу», - сказал губернатор края Сергей Дарькин на церемонии зажжения Вечного огня. - Этот огонь - символ стойкости и героизма, который был проявлен советскими военными моряками в 20-м веке. Пусть он горит вечно в память о подвиге советского народа, который принес мир всему человечеству».

Благодарность – одно из главных качеств человека, отметил глава Приморья. «Именно поэтому очень важно, чтобы мы знали и помнили о славных подвигах наших отцов и дедов. Пусть память эта будет вечной, как зажженный сегодня огонь».