Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Амурской области, всего за минувшие сутки на территории Амурской области произошло 7 пожаров. В п. Сиан Зейского района огонь тушили, как говорится, всем селом.

Сообщение о пожаре в жилом частном доме поступило в 2:38. Через шесть минут на место происшествия прибыла добровольная пожарная команда п. Сиан. В двухквартирном доме горела веранда квартиры № 1, огонь перебросился на крышу здания и соседние строения: кухню и баню. Жильцы дома эвакуировались самостоятельно, вместе с соседями вынесли всю мебель из квартиры № 2. Восемь огнеборцев добровольной пожарной команды и местное население тушили пламя до прибытия пожарных из с. Овсянка.

«Пожарному подразделению для того, чтобы прибыть в п. Сиан пришлось преодолеть 60 километров по сложной дороге. Благодаря добровольным пожарным и местному населению, которые удерживали огонь до прибытия боевых расчетов из Овсянки, удалось минимизировать ущерб, пожар не получил дальнейшего распространения. В прошлом году для добровольной пожарной команды был приобретен автомобиль ГАЗ – 53. Мы им помогли пожарными стволами и рукавами. Теперь в селе боеспособное подразделение, с помощью добровольцев потери при пожарах менее значительны», - рассказал начальник 36 пожарной части с.Овсянка Геннадий Беляев.

Не исключено, что причиной пожара стала неосторожность при курении хозяина квартиры. В другом пожаре, который тоже произошел в жилом доме погиб мужчина 1936 года рождения. Сообщение об обнаружении возгорания в п. Новорайчихинске на диспетчерский пульт дежурного поступило в 8:32. Через три минуты прибыли огнеборцы 13 пожарной части пос.Прогресс.

В доме открытым пламенем горел пол, из окон выходил густой дым. В 8:40 огонь был локализован. Как оказалось, хозяин на момент пожара находился внутри здания, мужчина погиб еще до прибытия боевых расчетов. Тело погибшего отправлено на судебно-медицинскую экспертизу. В результате пожара в одноэтажном жилом доме огнем уничтожен пол на площади 20 квадратных метров, потолочное перекрытие на площади 6 квадратных метров, повреждены домашние вещи, мебель. Предварительно, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем самого погибшего.