В церемении памяти героев Великой Отечественной войны 8 мая приняли участие губернатор Приморского края Сергей Дарькин, председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков, командующий ТОФ Константин Сиденко, командование флагманского корабля Седьмого флота ВМС США "Блю Ридж", ветераны Великой Отчественной войны Приморья и делегации ветеранов из Хабаровского края и Московской области.

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. Рота почетного караула дала три холостых оружейных залпа. А «Эскорт памяти» с участием ветеранов спустил на воду памятные венки в заливе Петра Великого. Еще три «эскорта памяти» возложили цветы к памятникам боевой славы Приморья.

Накануне Вечный огонь во Владивостоке был зажжён от частицы Вечного огня, привезённой из Москвы, с Могилы Неизвестного Солдата. Вместе с ним в Приморский край была привезена земля с мест, где сражались приморские боевые подразделения. Капсула с землёй была заложена у памятника владивостокцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.