Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ФК "Луч-энергия", состоялся матч «Динамо» Спб - «Луч-Энергия» - 1:2

Голы: Рогачев, 10 – 1:0; Жданов, 29 – 1:1; Жданов, 34 – 1:2.

За «Динамо» играли: Макаров (Епифанов, 46), Черногаев, Лобов, Сыропятов, Зимулька, Кантонистов, Рогов, Извеков (Козлов, 44), Давыдов (Гарбузов, 59), Гонежуков, Рогачев (Мельников, 60).

«Луч-Энергия»: Комаров, Хлебников, Удалый, Зиновьев, Данцев, Бочков, Дубенский, Бурченко, Були (Колесников, 90), Саталкин (Радонич, 88), Жданов (Воронкин, 75). Предупреждения: Хлебников, 83.

«Луч-Энергия» отправился на выезд в Санкт-Петербург в не самом лучшем настроении: несмотря на победу над «Уралом», 19 место в турнирной таблице приморцам покинуть не удалось, и необходимо было срочно исправлять положение. Питерские динамовцы, ведомые 23-летним тренером Михалюком, перед отчетным поединком имели на своем счету на два очка больше, но при этом у «Луча-Энергии» была одна игра в запасе. Интриги матчу придавало и то, что в стартовом составе «Динамо» вышли сразу три бывших игрока «желто-синих»: Лобов, Давыдов и Черногаев. Первые минуты матча остались за хозяевами, которые сумели забить быстрый гол уже на 10 минуте: Рогачев получил мяч в центре поля, продвинулся вперед и с угла штрафной точно пробил в девятку – 1:0. После этого на трибунах малой арены «Петровского» появились фанаты «Луча-Энергии», над Питером раздался клич - «Луч», вперёд! Мы с тобой!», и приморцы тут же перехватили инициативу.

На 29 минуте Бурченко прошел по правому флангу, сделал навес на ворота, и набегающий Жданов «расстрелял» вратаря хозяев – 1:1. Ещё через пять минут приморцы заработали угловой: после подачи Данцева мяч выигрывает Були и точно отдает пас Жданову, который с линии штрафной низом забивает второй гол – 1:2! Во втором тайме динамовцы постарались перехватить инициативу, но «Луч-Энергия» почувствовал уверенность и отвечал атакой на атаку. Моменты для взятия ворот были у обеих команд, однако счёт в игре больше не изменился – приморцы одержали заслуженную победу со счётом 2:1 и существенно поправили турнирное положение. Следующий матч «Луч-Энергия» проведёт 13 мая в подмосковных Химках против калининградской «Балтики». Встреча начнется в 18 часов по московскому времени.