Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Еврейской автономной области Наталья МЕШКОВА, прокуратура Ленинского района ЕАО направила в суд с обвинительным заключением уголовное дело по факту кражи жителем села Степное чужого имущества.

Следствием установлено, что 18-летний парень, нигде не работающий, в январе 2010 года, находясь в гостях у своих бабушки и деда, похитил у них деньги в сумме 12 500 рублей. Кроме этого, чтобы старики не смогли позвонить в милицию, неблагодарный внук забрал их сотовые телефоны. Похищенные деньги, которые пенсионеры откладывали со своей пенсии, он потратил на различные развлечения в г. Хабаровске. Внуку предъявлено обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

За данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Меру наказания виновному с учетом позиции прокурора определит суд.