Во Владивостоке, на улице Снеговой, 4 в понедельник, 10 мая, в складских помещениях произошел пожар. На складах хранились детские товары, в том числе игрушки, постельное белье, подушки. Горело несколько зданий. По информации ГУ МЧС по Приморскому краю, информация о пожаре поступила около часу дня. На место происшествия были оперативно направлены пожарные расчеты. Огонь к моменту их прибытия уже успел распространиться по всему здания, и переброситься на соседние.

К счастью, люди, что находились внутри, успели покинуть помещение. Поэтому пострадавших нет. Огонь перебросился на автомастерскую, что находилась рядом. Спасти удалось лишь малую часть имущества. Но, удалось устранить возможность возгорания горюче-смазачных материалов. А вот вещи, что находись на складе, сгорели. При тушении пожара у брандмейстеров возникли сложности. Пришлось эвакуировать иностранных гостей из общежития, что находится рядом. К тому же постоянные перебои с водой усугубляли ситуацию.

Перегорела опора, поэтому возникла угроза личного состава пожарной охраны. как рассказали очевидцы, причиной возгорания стало замыкание в проводке. Общая площадь возгорания составила тысячу квадратных метров. Выяснением причин пожара судебная лаборатория занялась сразу, на месте происшествия. Сейчас ведется следствие, сообщает «Ночной дозор». Устанавливается сумма ущерба, по предварительным данным, она значительная.