Как сообщилши РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, днем на Спортивной гавани состоялся праздничный концерт с участием лучших творческих коллективов Владивостока. В 17 часов на центральной площади города начался парад войск и военной техники.

Одновременно на мониторе шла трансляция парада Победы в Москве, на Красной площади. В параде во Владивостоке принимали участие более 1000 военнослужащих и 40 единиц техники. С трибун за ходом парада наблюдали губернатор Приморского края Сергей Дарькин, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв, представители Законодательного собрания Приморского края и Думы города, ветераны Великой Отечественной войны.

Принимал парад командующий Тихоокеанским флотом Константин Сиденко. Среди гостей присутствовали также представители командования флагманского корабля Седьмого флота ВМС США "Блю Ридж", прибывшего с дружественным визитом в наш порт. После парада на центральной площади Владивостока начались праздничная концертная программа и мероприятие «Солдатская каша» на Спортивной Гавани.

Ветеранов войны, жителей и гостей краевого центра угостили солдатской кашей из полевой кухни. Повсюду звучали песни фронтовых лет в исполнении лучших творческих коллективов Владивостока. Завершились праздничные мероприятия поздравлением жителей и гостей краевого центра главой Владивостока Игорем Пушкарёвым, после чего в 22 часа над городом прогремели залпы праздничного фейерверка.