Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, 23 тонны свиных рёбер, производства Дания, были ввезены в Приморский край ещё в марте 2006 года. Тогда, по вине компании-перевозчика, выгруженный в порту Владивостока контейнер с мясопродукцией не был подключён к электропитанию. В результате, по прошествии некоторого времени, мясо полностью разморозилось и, соответственно, пропало.

Проведённой Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю ветеринарно-санитарной экспертизой было установлено, что вся мясная продукция является некачественной, опасной для потребителей, и подлежит уничтожению. В ходе проведённой двухдневной операции, все 23 тонны неликвидной свинины были уничтожены методом сжигания на расположенном во Владивостоке комплексе по утилизации биологических отходов компании «РосПродИмпорт».

Несмотря на то, что уничтоженное мясо имело явные признаки недоброкачественности, в случае его утечки на продовольственный рынок края, недобросовестные коммерсанты, в арсенале которых существует более десятка способов придания пропавшим продуктам товарного вида, уже реализовывали бы его по цене свежего товара.