Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 11 мая на заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края депутаты рассмотрели отчет о выполнении Программы приватизации имущества, находящегося в собственности Приморского края, на 2009 год.

По словам заместителя директора департамента имущественных отношений Приморского края Юрия Смирнова, в 2009 году планировалось получить от приватизации в бюджет края не менее 14 миллионов рублей. В программу приватизации были включены 4 объекта в Дальнегорске и Партизанске, однако аукционы не состоялись ввиду отсутствия заявок от потенциальных покупателей. Только один объект в Дальнегорске был продан за 6 миллионов 349 тысяч 200 рублей. Остальные объекты включены в программу приватизации на текущий, 2010 год. «Надеюсь, все объекты, выставленные на продажу в 2010 году, будут проданы», - заявил Смирнов.

Кроме того, члены комитета одобрили в трех чтениях проект краевого закона «О Программе приватизации имущества, находящегося в собственности Приморского края, на 2011 год». В нее пока включен только один объект в городе Дальнегорске. Напомним, похожая картина с реализацией программ приватизации наблюдалась и в предыдущие годы. Получить запланированную прибыль и реализовать все объекты, включенные в программу, не удается.