После капитального ремонта этот главный городской памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны готов встретить жителей и гостей города на параде 9 мая. Монумент Победы был открыт в Находке 8 мая 1985 года. С тех пор косметические работы на памятнике проводятся регулярно, капитальный же ремонт выполняется впервые.

Решение обновить монумент принято администрацией города. На эти цели из местного бюджета выделено более трех млн. рублей. В месячный срок полностью заменена гранитная облицовка лестничных маршей и площадки у Вечного Огня. Новый вид приобрела опорная стена протяженностью 60 метров, которая простирается вдоль памятного места. Вместо полуразрушенного от времени бетона - нарядная плитка из природного полированного гранита, а у подножия разбиты цветочные клумбы. Гранитом оформлен и бордюрный камень. Также заасфальтированы ведущие к монументу дорожки.

Параллельно специалисты провели профилактическое обслуживание трубопровода и газовой горелки Вечного Огня, очистили от нагара пятиконечную звезду, из центра которой вырывается пламя. 9 мая памятник предстанет в новом облике. Его сможет оценить каждый, кто придет на городской митинг, посвященный 65-й годовщине Победы.