«Приморцы с чувством глубокой скорби восприняли весть о трагедии, унесшей жизни нескольких десятков горняков и спасателей. Выражаем наши глубокие соболезнования родным и близким погибших, а пострадавшим – пожелания скорейшего выздоровления», - подчеркнул Сергей Дарькин.

«Убежден, государственная комиссия разберется в случившемся и выяснит истинные причины трагедии. Будет сделано все возможное для спасения людей», - отметил губернатор.

Напомним, два взрыва произошли 8 мая на крупнейшей в России угольной шахте  с интервалом в четыре часа, повторный был значительно сильнее. В шахте в момент второго взрыва оказались заблокированными 83 человека. 19 спасателей, направленных на помощь после первого взрыва, нашли мертвыми.

Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал продолжать спасательные операции до тех пор, пока не станет ясно, что сделано все возможное для спасения людей, а также установить причины взрывов. Создана правительственная комиссия для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших, а также ликвидации последствий аварии.