Как сообщилши РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, 8 мая в 18.40 на 743 км автодороге Хабаровск – Владивосток водитель автомашины «HOWO» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с рейсовым автобусом «Hyunday Aero Express» №525, сообщением «Владивосток - Пограничный».

В результате удара водитель грузовика получил травмы несовместимые с жизнью, погиб на месте происшествия, водитель и 22 пассажира автобуса, в том числе два ребенка, получили травмы различной степени тяжести.

Напомним, в прошлом году, 10 июня, также в районе Артема водитель автомашины «Тойота Хай Люкс Сурф», выехавший «на встречку», спровоцировал столкновение автомашин: «Хонда СРВ», «Тойота Хайс» и самосвала, груженного 20-тью тоннами песка. В результате крупномасштабного ДТП на месте происшествия погибли водитель и два пассажира «Хайса», среди которых был и 11–летний ребенок, еще 6 человек в тяжелом состоянии были доставлены в медицинские учреждения.

По статистике ДОБДД МВД России, в нашей стране более 80% ДТП происходят по вине водителей, которые грубо и зачастую преднамеренно нарушают Правила дорожного движения. Среди самых распространенных нарушений - превышение скорости, выезд на «встречку» и нарушение правил проезда перекрестков. Как правило, водители выезжают на встречную полосу, совершая обгон, в ряде случаев - не справившись с управлением: например, водителю стало плохо за рулем, или он пытался объехать препятствие, яму, но не рассчитал траекторию движения – а дорога ошибок не прощает.

Госавтоинспекция Приморского края в очередной раз призывает автовладельцев всех форм собственности выполнять такие элементарные Правила дорожного движения, как соблюдение скоростного режима, дистанции, правил перестроения и маневрирования, особенно на мокрой дороге. А если в транспортном средстве находится ребенок, обязательно, ради его же безопасности, необходимо использовать либо детские удерживающие устройства, либо ремни безопасности, быть вдвойне внимательными и осторожными при движении!

На фото: Это все, что осталось от «HOWO» после столкновения с автобусом