Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, по постановлению Находкинского транспортного прокурора за нарушение правил хранения наркотических средств Находкинская таможня оштрафована в административном порядке на 100 тысяч рублей.

Постановление о привлечении к административной ответственности Находкинской таможни по ст. 6.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил оборота наркотических средств) вынес Находкинский городской суд, рассмотрев дело об административном правонарушении, возбужденное Находкинским транспортным прокурором в отношении указанного юридического лица.

Нарушения были выявлены Находкинской транспортной прокуратурой при проверке соблюдения правил учета и хранения работниками таможни наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в ходе которой были установлены допускаемые должностными лицами Находкинской таможни многочисленные грубые нарушения правил хранения и учета наркотических средств, изъятых из незаконного оборота сотрудниками таможни по уголовным и административным делам, а также материалам проверок.

Постановлением Находкинского городского суда Находкинская таможня признана виновной в совершении указанного административного правонарушения, государственному учреждению назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.