Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, благодаря принятым Уссурийской городской прокуратурой Приморского края мерам в спецшколе устранены нарушения законодательства.

Уссурийской городской прокуратурой ежемесячно с привлечением органов опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, ОДН УВД по УГО, осуществляются проверки состояния законности в деятельности Государственного специального учебно-воспитательного учреждения закрытого типа «Приморская специальная общеобразовательная школа закрытого типа им. Т.М. Тихого». По результатам проведенных проверок директору ГСУВУЗТ «Приморской специальной общеобразовательной школы закрытого типа им. Т.М.Тихого» за период с мая по декабрь 2009 года было внесено четыре представления, которые рассмотрены, приняты меры по устранению выявленных нарушений, двое должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В адрес директора департамента образования и науки Приморского края и начальника УВД по УГО на выявленные нарушения закона также были внесены соответствующие представления, которые рассмотрены. Выявленные нарушения закона устранены, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По результатам проверок в 2010 году в адрес директора ГСУВУЗТ «Приморской специальной общеобразовательной школы закрытого типа им. Т.М.Тихого» внесено два представления: 12.03.10 - об устранению нарушений требований пожарной безопасности и 31.03.2010 - об устранению нарушений Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» и трудового законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В ходе проверки, проведенной в порядке контроля апреле текущего года совместно с отделом государственного пожарного надзора, установлено, что выявленные в феврале прошлого года 42 нарушения правил пожарной безопасности устранены в полном объеме. Самовольных уходов с территории учреждения в 2010 году не допущено.