Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского футбольного клуба, этот визит осуществлялся при содействии общественной организации «Общество дружбы с Японией» и лично по приглашению мэра Ниигаты Синода Акира.

Второго мая юноши «Луча-Энергии» приняли участие в детском фестивале футбола, в котором было задействовало 170 детских команд. «Желто-синие» провели серию товарищеских матчей с лучшими коллективами, которые приехали на этот фестиваль. Все поединки завершились победой владивостокцев. В одном из матчей арбитры зафиксировали разгромные 7:0, в другом – 6:0 и лишь в одной игре хозяева оказали сопротивление российским ребятам – 4:2.

Четвертого мая «Луч-Энергия» (тренер Анатолий Михальченко) принял участие в детском турнире, который прошел в Ниигате на правом берегу реки Агано. Помимо двух владивостокских команд в нем приняли участие четыре японских коллектива: «Минамихама, «Таюхама Дасшадзу», «Нигорикава», «Ямагата». Все команды были разбиты на две подгруппы, игры велись по круговой системе.

В обеих подгруппах, не проиграв ни одного матча, победу одержали владивостокские коллективы. Так что в финале встретились два состава «Луча-Энергии». Пятого мая воспитанники «Луча-Энергии» посетили футбольный клуб «Grand Sena», в котором помимо контрольных матчей, состоялся мастер-класс с участием тренеров из Бразилии и Португалии.