Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, по требованию Дальнереченского межрайонного прокурора Приморского края с государственной гражданской службы уволена Галина АНАНЬИНА, имеющая не снятую и не погашенную судимость.

Дальнереченским межрайонным прокурором начальнику МИ ФНС РФ №2 по Приморскому краю 31 марта 2010 года внесено представление об устранении нарушений требований Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», выразившихся в том, что государственную службу в налоговой инспекции проходит лицо, имеющее не снятую и не погашенную судимость.

Приговором Дальнереченского городского суда от 16 декабря 2009 года Галина Ананьина, работающая заместителем начальника отдела камеральных проверок № 2 МИ ФНС РФ № 2 по Приморскому краю, осуждена по ч. 2 ст. 309 УК РФ (принуждение свидетеля, потерпевшего к даче ложных показаний или к уклонению от дачи показаний) к наказанию в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Приговор суда 24 февраля 2010 года вступил в законную силу.

Однако проведённой прокуратурой проверкой установлено, что осуждённая Ананьина продолжает проходить государственную гражданскую службу. Представление Дальнереченского межрайонного прокурора рассмотрено и удовлетворено, нарушения закона устранены: приказом начальника МИ ФНС РФ № 2 по ПК от 19.04.2010 № 02-12/21 служебный контракт с Ананьиной расторгнут, последняя освобождена от должности гражданской службы и уволена с гражданской службы.