Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской автономной области Наталья МЕШКОВА, Биробиджанский райсуд рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего селянина. Гражданин признан виновным по п. «в» ч. 3 ст. 132 и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Установлено, что отец удочеренной им в раннем возрасте 8-летней девочки принуждал ее под воздействием угроз к действиям сексуального характера. Мать малолетнего ребенка умерла еще в 2006 году. Из характеризующего материала следует, что отец девочки в последнее время не работал, употреблял спиртные напитки, ребенком не занимался, по месту жительства характеризуется отрицательно.

Подсудимый в судебном заседании виновным себя не признал. От дачи показаний отказался. Однако подтвердил оглашенные судом показания, данные им на предварительном следствии о том, что придя домой в состоянии алкогольного опьянения, был недоволен поведением дочери и, чтобы ее наказать, совершил в отношении нее действия сексуального характера.

Государственный обвинитель ориентировал суд на назначение виновному наказания, связанного с длительным лишением свободы. Преступление, совершенное подсудимым, относится к категории особо тяжких преступлений против половой неприкосновенности в отношении малолетней.

Суд назначил виновному наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, прокуратура Биробиджанского района в интересах несовершеннолетней направила в суд иск о лишении отца родительских прав в отношении его малолетней дочери. В настоящее время постановлением главы муниципального образования «Биробиджанский муниципальный район» опекуном несовершеннолетней назначена сестра осужденного.