Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Владивостока, в среду, 12 мая в 11 часов в милицию поступило сообщение об обнаружении в здании суда, расположенного на улице Фонтанной, 53, подозрительного пакета с торчащими наружу проводами. Незамедлительно к месту происшествия были направлены пожарные расчеты, сотрудники милиции, МЧС, «скорая помощь». Всех сотрудников и посетителей суда из здания эвакуировали, прилегающую территорию оцепили. В настоящее время найденный пакет исследует служебно-розыскная собака.

Напомним, за последнее время это уже третий случай, когда в милицию поступают сигналы о «заминировании» зданий органов государственной власти.

Так, 21 апреля в 10.30 в УВД поступило сообщение о том, что в районе здания Федерального суда Фрунзенского района, расположенного на улице Адмирала Фокина 23-А замечен автомобиль, к днищу которого был прикреплен подозрительный предмет. По тревожному сигналу на место срочно выехала бригада взрывотехников УФСБ Приморского края, наряды милиции и машина пожарной охраны. Потенциально опасный район оцепили, из близлежащих зданий эвакуировали людей. Между тем, как ни странно, «подозрительным» предметом оказался фотоаппарат.

А 20 апреля в милицию позвонил мужчина и сообщил, что бомба заложена в здании администрации Приморского края. Сотрудников эвакуировали. Милиционерам удалось задержать подозреваемого. По словам милицонеров, звонил с сотового телефона некий Александр Полозов, находившийся в нетрезвом состоянии.