Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэии Владивостока, с начала 2010 года выдано более 23 000 удостоверений льготника на трамваи и троллейбусы, принято 26 375 пакетов документов на денежные выплаты, из них более 24 000 – от пенсионеров. Кроме того, выдано 4 368 льготных удостоверений жителям островных территорий города Владивостока для проезда на морском транспорте. Выдано также более 5 000 билетов пенсионерам-дачникам для проезда на автобусах пригородного сообщения «Владивосток – Соловей Ключ».

Напомним, дополнительные меры социальной поддержки в виде 100-процентной скидки на проезд в трамваях и троллейбусах предоставляются пенсионерам (женщинам, достигшим возраста 55 лет и мужчинам, достигшим возраста 60 лет), не включенным в федеральный и краевой регистры льготников, а также ветеранам Великой Отечественной войны. 50-процентная скидка от действующего тарифа на проезд в морском пассажирском транспорте предоставляются гражданам, зарегистрированным по месту жительства на островных территориях города Владивостока, и гражданам, имеющим садовые и дачные участки на островах Русском, Попова и полуострове Песчаный.

Ежеквартальную выплату на проезд в общественном автотранспорте получают пенсионеры, не имеющие федеральных или краевых льгот, школьники из малообеспеченных семей, а также студенты.

Граждане, имеющие право на дополнительные меры социальной поддержки в виде удостоверений на проезд в городском электротранспорте и компенсацию за проезд в автобусах, могут обращаться в районные отделы управления по исполнению программ по поддержке населения по следующим адресам: Советский район – ул. Кутузова, 3а; Первореченский район – ул. Ильичева, 15, каб. 11; Ленинский район – Партизанский проспект, 3; Фрунзенский район – ул. Фокина, 25, каб. 22-23; Первомайский район – ул. Калинина, 116.