Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", 12 мая в Думе города Владивостока состоялось совместное заседание комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности и комитета по бюджету, налогам и финансам. Депутаты еще раз вернулись к рассмотрению письма губернатора Приморского края от 12 апреля 2010 года "О совершенствовании организационной структуры".

Речь в письме губернатора Сергея Дарькина идет об экономии бюджетных средств. Во исполнении этого распоряжения мэрия заявила, что сократит десятую часть своих сотрудников, то есть 150 человек. Однако депутаты констатировали, что расходы на содержание мэрии не уменьшились. Народные избранники приняли решение собрать еще один совместный комитет 26 мая, на котором мэрия должна предоставить думцам более прозрачную информацию о произведенных сокращениях и произошедшей вследствие этого экономии.

Напомним, председатель Думы города Владивостока Валерий Розов 26 апреля также подписал распоряжение о сокращении штатного расписания аппарата Думы. Количество должностей в думском аппарате сокращается более чем на двадцать процентов, что приведет к существенному уменьшению бюджетных ассигнований, направляемых на функционирование представительного органа местного самоуправления во Владивостоке. В частности, из штата исключена должность помощника председателя Думы города и ряд должностей в отделах аппарата Думы. Кроме сокращения штатных должностей, председатель Думы также внес предложение о сокращении сметы расходов на содержание Думы на 2010 год. В том числе, предложено снизить расходы на денежное содержание председателя Думы города Владивостока, а также уменьшить расходы по другим статьям. Сэкономленные средства предполагается направить в социальную сферу Владивостока.