Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Владивостока, 9 мая в 19.35 местного времени в одной из квартир жилого дома, расположенного по улице Сахалинская, 56 произошёл пожар. Сотрудники отдела участковых уполномоченных отдела милиции № 2 УВД по Владивостоку капитан милиции Данила Белоглазов и старший лейтенант милиции Александр Деев, работая на административном участке, увидели дым из квартиры в цокольном этаже жилого дома. Из данной квартиры раздавались крики о помощи.

Возле окна находилась женщина, которая была отрезана огнём и сильным дымом от входной двери, а на окне находилась металлическая решётка. Сотрудники милиции сразу же вызвали пожарных, а затем кинулись к своему автомобилю, который был недалеко припаркован и с помощью троса выдернули решётку. Но и это не помогло. Хозяйка квартиры застряла в узкой фрамуге окна и на ней уже горела одежда. Тогда участковые не растерялись и таким же способом, с помощью автомобиля и троса выдернули оконную раму и, рискуя собственной жизнью, вытащили женщину из горящей квартиры. Женщина 1961 года рождения, получила очень сильные ожоги и сейчас находится в ожоговом центре в тяжёлом состоянии. Она осталась жива только благодаря оперативным действиям сотрудников милиции.

Затем капитан милиции Белоглазов встретил пожарные машины и когда профессионалы взялись за своё дело, он вместе со своим коллегой начали успокаивать граждан, которые находились в задымлённых квартирах и у них началась паника. Через зарешёченные окна сотрудники милиции вытащили младенца из задымлённой квартиры и помогали эвакуировать людей пожарным. Всего было спасено 15 человек.

А после тушения пожара, занялись своей обычной работой – проводили опрос соседей и вместе с дознавателями МЧС выясняли причины пожара. За проявленное мужество и героизм, профессиональные действия руководство УВД по Владивостоку в данный момент ходатайствует о представлении к правительственной награде данных сотрудников.