Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК», департаментом по тарифам Администрации Приморского края с 1 мая установлен новый тариф на тепловую энергию.

Так, 23 апреля 2010 г. приказом № 137-к Федеральная служба по тарифам России (ФСТ) отменила постановление Департамента по тарифам Администрации Приморского края от 18.12.2009 № 43/6 «Об установлении тарифов на тепловую энергию, поставляемую ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (филиалы «Приморские тепловые сети», «Приморская генерация») потребителям Приморского края».

В соответствии с этим приказом 30 апреля 2010 г. Департамент по тарифам Администрации Приморского края выпустил постановление № 17/1 «Об установлении тарифов на тепловую энергию, поставляемую ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (филиалы «Приморские тепловые сети», «Приморская генерация») потребителям Приморского края».

Согласно этому документу с 1 мая по 31 декабря 2010 года тариф на тепловую энергию для потребителей Владивостока, Артема и Партизанска, являющихся абонентами филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», устанавливается в размере 1057 рублей 40 копеек за Гкал (без учета НДС).

Таким образом, в июне горожане Владивостока и Артема, являющиеся абонентами ДГК, получат от «Приморских тепловых сетей» квитанции с учетом доначисления разницы тарифов за отопление в мае.

Напомним, ранее установленный тариф составлял 1007 рублей 10 копеек за Гкал (без учета НДС).