Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, прокуратурой Арсеньева Приморского края направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего сотрудника Сбербанка.

Прокуратурой города Арсеньева утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Раисы Яковенко в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом, с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, Яковенко Р.О., являясь контролером-кассиром Арсеньевского отделения № 7718/010 филиала акционерного коммерческого сберегательного банка Российской Федерации, похитила денежные средства девяти клиентов на общую сумму 12 тысяч 332 рубля.

Яковенко Р.О., имея в силу выполнения своих должностных обязанностей на хранении банковские карты и конверты с ПИН-кодами, предназначенные для выдачи девяти клиентам, в период с 19.08.2009 по 14.01.2010 похитила с них денежные средства, получив их через банкомат и терминал, установленный в кассовом помещении на её рабочем месте. Уголовное дело по обвинению Яковенко Р.О. направлено в Арсеньевский городской суд для рассмотрения по существу.