Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", директор департамента связи и информатизации Приморского края Алексей ЩУРОВ на заседании комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности представил депутатам информацию об исполнении краевой целевой программы "Электронное Приморье" в 2009 году.

По его словам, задачу, которую поставил президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ по созданию "электронного правительства" в Приморье постараются выполнить уже в 2010 году. Это означает, что услуги органов государственной власти всех уровней граждане при наличии подключенного к Интернету компьютера смогут получать не выходя из дома.

Депутаты высказали сомнение, что вопрос успеют решить в течение 2010 года. Сама программа "Электронное Приморье" существует с 2005 года и изначально была нацелена на другие задачи, срок ее реализации заканчивается в 2010 году, но, возможно, теперь ее придется продлить. В целом перевод всех государственных услуг в электронный вид предполагается завершить в стране в 2014 году.