Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", на заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока депутаты рассмотрели отчета о выполнении Программы приватизации муниципального имущества на 2009 год.

Как пояснил первый заместитель главы администрации города Владивостока Алексей Сухов, в прошлом году был приватизирован 41 объект муниципального имущества, только три из них субъектами малого и среднего предпринимательства с преимущественным правом приобретения арендуемого имущества. При этом действие федерального закона уже заканчивается.

Депутаты также рассмотрели проект решения Думы "Об утверждении условий приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2010 год". При рассмотрении проекта у депутатов возникли вопросы по оценочной стоимости восьми объектов. Поэтому по инициативе Думы была проведена еще одна оценка этих объектов недвижимости. Полученные результаты значительно расходятся с первоначальной оценкой объектов, представленной администрацией города. В связи с этим предложено внести изменения в проект и изменить условия приватизации по восьми объектам с учетом новой оценки. В процессе обсуждения мнения депутатов разделились, и решение по данному вопросу комитетом принято не было.

Кроме того, комитет рекомендовал Думе дополнить 11 объектами "Программа приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2010 год".