Минфин не оставляет надежд начать масштабную программу повышения финансовой грамотности населения. Проект был поддержан на политическом уровне еще четыре года назад, когда Россия председательствовала в «большой восьмерке», но до сих пор его не удавалось запустить технически, напомнил замглавы минфина Сергей Сторчак.

Минфин уже разработал программу повышения финансовой грамотности, в июне она будет внесена в правительство, а стартовать может во второй половине этого года, надеется директор департамента международных финансовых отношений министерства Андрей Бокарев. Программа, по словам Бокарева, рассчитана на пять лет. Ее стоимость составит 110 млн долларов. Примерно 80 процентов оплатит федеральный бюджет, около 25 млн долларов добавит Всемирный банк. Предварительная договоренность с банком о софинансировании проекта уже достигнута. Для начала программу запустят в 10—12 регионах, а потом, когда появятся первые результаты, к ней подключатся и другие.

В минфине уже лежат десятки заявок от самых разных организаций, желающих участвовать в программе, сообщает «Российская газета».