Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, за 4 месяца 2010 года на дорогах Приморского края было зарегистрировано 77 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в 24 ДТП пострадали дети-пассажиры. Не стала исключением и минувшая среда.

В шестом часу вечера по ул. Нейбута, 87 (г. Владивосток) водитель автомашины «Хонда ШРВ» при совершении поворота не убедился в безопасности маневра и, как следствие, столкнулся с автомашиной «Дайхатсу ЮРВ». В момент аварии, вопреки требованиям Правил дорожного движения, на переднем пассажирском сидении «Дайхатсу» находилась пятилетняя девочка, в результате удара ребенок получил черепно-мозговую травму. Пострадала и водитель машины - мама ребенка, она направлена на амбулаторное лечение.

С января по апрель в крае пострадали 24 ребенка-пассажира, причем в 3 случаях было установлено, что дети перевозились без применения специальных удерживающих устройств. Напомним, что в соответствии со статьями 12.23 и 12.6 нарушение правил перевозки людей, применения ремней безопасности влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей. К сожалению, в ряде случаев подобная халатность приводит к трагическим последствиям, так из 16 детей, погибших в дорожно-транспортных происшествиях на территории Приморского края в 2009 году, 9 – являлись пассажирами, причем в 7 случаях было установлено отсутствие детских удерживающих устройств и ремней безопасности. Уважаемые водители, будьте сознательны! Жизни ваших близких находятся в ваших же руках! К сожалению, невозможно посадить в каждую автомашину инспектора ГИБДД, в присутствии которого водители будут неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, в частности пристегиваться ремнями безопасности сами и применять специальные детские удерживающие устройства при перевозке несовершеннолетних. Берегите себя, своих близких, будьте предельно внимательны и осторожны!