Гостя принял глава Находки Олег КОЛЯДИН. Тимоти ДУГЛАС стал Почетным жителем Находки 15 лет назад. Такого звания гражданин Соединенных Штатов Америки был удостоен за большой вклад в развитие международных связей. Находясь на посту мэра города Беллингхем, Тимоти ДУГЛАС в 1989 году подписал соглашение об установлении побратимских связей с Находкой.

Свой очередной визит в Россию Тимоти ДУГЛАС приурочил ко дню рождения Находки, чтобы лично передать поздравления от жителей породненного американского города с 60-летней годовщиной. На состоявшейся встрече глава Находки Олег КОЛЯДИН выразил признательность почетному гостю за неравнодушное и трепетное отношение к Находке и назвал отрадным, что общие интересы сближают жителей двух городов-побратимов. К его словам присоединились первый заместитель главы города Борис ГЛАДКИХ, председатель городской Думы Михаил ПИЛИПЕНКО и помощник главы по международным связям Ирина ЩЕРБИНА.

В ответном слове Тимоти ДУГЛАС подчеркнул: «Последний раз я был в Находке 10 лет назад, на праздновании 50-летнего юбилея. Изменения, произошедшие за эти годы, поразили меня. Город стал еще привлекательнее и современнее». Олег КОЛЯДИН выразил надежду, что Находка и Беллингхем продолжат активно развивать культурные и экономические связи. Очередной совместный проект двух городов – создание при Находкинском институте технологии и бизнеса консультационного центра для молодых специалистов и предпринимателей. Проект, поддержанный администрациями Находки и Беллингехема, победил в грантовом конкурсе и получил на развитие средства Фонда Российско-американского экономического сотрудничества в рамках программы «США – Дальний Восток России: муниципальное партнерство».

Открытие центра состоится в мае этого года. За годы сотрудничества Находка и Беллингхем неоднократно обменивались делегациями. Опытом с американскими коллегами делились сотрудники городской администрации, работники музеев и библиотек. Активное развитие получили обмены детскими спортивными делегациями между яхт-клубами «Антарес» и «Четыре ветра». Поддерживают тесный контакт Ротари-клубы Находки и Беллингехема.