Педагогический коллектив «Энергетика» поставил перед собой цель: обеспечение полноценного отдыха, оздоровление детей, гражданское и патриотическое воспитание. Детей первой смены в первые же дни ожидает праздничный концерт, посвященный дню России, а 22 июня запланирован показ фильма о Великой Отечественной войне, и вечер памяти.

В один из дней детей вернут в прошлое, в СССР, когда были пионерские линейки и особый коллективный дух. Уже разработан план мероприятий на всю смену. Детей ожидают малые олимпийские игры, большие гонки, конкурс детской песни «Голосящий Аватар» и каждый вечер – дискотека. Для отдыха детей есть кинозал, игровая комната, танцевальная площадка, спортзал, волейбольная и футбольная площадка, пляж на берегу озера. «Сейчас у нас самая активная стадия подготовки к летнему отдыху детей, - рассказывает директор детского лагеря «Энергетик» Ольга Васильева. – С 1 мая мы уже не принимаем туристов, а готовим корпуса и территорию к встрече детей.

На вторую смену раскуплены все путевки, но у родителей еще есть возможность отправить своих детей в июне, остались путевки в кирпичные коттеджи, пока еще есть путевки и на третью смену. Но с каждым днем их остается все меньше и меньше». Коллектив педагогов уже укомплектован. Почти все они уже не раз работали в «Энергетике». Воспитатели с многолетним педагогическим стажем, вожатые – студенты.

Детский оздоровительный лагерь «Энергетик» расположился на Мухинке, в 40 км от г. Благовещенска, на правом берегу р. Зея. Сосновый бор, лесное озеро, уникальная природа, здоровый климат, приток ионизированного воздуха создают благоприятные условия для укрепления здоровья и активного отдыха в любое время года. «Амурской Швейцарией» именуют это уникальное место, а по научному - «урочище Мухинка». Все про отдых на Мухинке можно узнать на сайте http://muhinka.drsk.ru , или по телефону (4162) 44-37-72