Милиционеры Приморья стали участниками конкурса патриотических песен.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморья, конкурс проводился в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Музыкальное мастерство, глубина душевного мира исполнителей и, конечно, самые светлые патриотические чувства участников концерта создали приподнятую праздничную атмосферу финальной встречи участников концерта и зрителей. Свои вокальные данные продемонстрировали сотрудники правоохранительных органов Приморья, а также служб МЧС городов и районов края.

Уже много лет участниками конкурсных состязаний становятся не только действующие сотрудники. Мужья, жены, дети, сестры и братья служителей правопорядка - люди нередко талантливые, творческие и одаренные. Поэтому они по праву получают не только награды жюри фестиваля, но и призы зрительских симпатий. 2010 г. не стал исключением: на завершающем этапе фестиваля зрители с удовольствием приветствовали уже полюбившихся конкурсантов из числа членов семей сотрудников силовых структур, у многих из которых к концу концертной программы появились преданные поклонники. Настроение, которое навеял великий праздник – день Победы, определило тематику произведений, исполненных участниками фестиваля. Лейтмотивом практически всех песен, звучавших на сцене, стала война в различных ее проявлениях: война глазами солдата, сослуживцев, матери, переживающей за своего сына, невесты, так и не дождавшейся жениха.

Перед зрителями выступили не только люди старших возрастов, сохранившие память о Великой Отечественной по рассказам отцов и дедов. Молодые исполнители пели про Афган, Чечню – и от их слов замирало сердце. Какая бы ни была – война всегда трагедия, жестокая, чудовищная и кровавая… Солдат правопорядка, стоящий на страже общественного спокойствия, очень редко имеет возможность заниматься реализацией творческого потенциала, проявить свой талант.

Мероприятия, подобные прошедшему конкурсу патриотической песни, созданы для того, чтобы в напряженных буднях сотрудников милиции и других служб находилось время для душевного отдыха, творческой реализации, чтобы не зачерствели души тех, кто посвящает свою жизнь служению Родине и народу, защищает и оберегает их.