В Думе города Владивостока 13 мая прошло заседание Совета председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов при Законодательном Собрании Приморского края. Заседание было посвящено реализации краевой целевой программы «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» на 2008-2012 годы».

Председатель Думы города Владивостока Валерий Розов отметил, что правительством РФ было принято важное политическое решение о проведении в 2012 году саммита АТЭС во Владивостоке. В рамках подготовки к форуму в городе осуществляется грандиозная строительная программа, что будет способствовать развитию Владивостока как центра международного сотрудничества. Валерий Розов проинформировал участников заседания, что Дума города Владивостока приняла ряд важных правовых актов, направленных на улучшение городской инфраструктуры; оперативно принимает решения по корректировке городского бюджета, в связи с тем, что поступают дополнительные средства на мероприятия по реализации указанной программы.

Так, в бюджете были предусмотрены средства на приобретение дорожной техники, и уже сегодня ее можно увидеть на улицах города, на содержание и ремонт дорог, ремонт жилых домов. Глава города Владивостока Игорь Пушкарев подробно рассказал, как в городе ведутся работы по реконструкции и ремонту городских автомагистралей, по проектированию и строительству объектов в новом жилом микрорайоне «Снеговая падь», по реконструкции морского фасада города Владивостока.

На заседании Совета выступили также вице-губернатор Приморского края Владимир Балан, председатель комитета Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, председатель Контрольно-счетной палаты Законодательного Собрания Приморского края Сергей Старовойтов, начальник правового отдела Думы города Владивостока Денис Горовчук.

Подводя итоги, председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков, подчеркнул, что все мероприятия по реализации программы «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» должны быть исполнены в полном объеме, качественно и в срок. И сегодня нет оснований думать, что может быть иначе. Те мероприятия, которые реализуются сегодня во Владивостоке, будут способствовать развитию всего Приморского края.