Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, в ходе проведения проверки соблюдения требований бюджетного законодательства в государственном образовательном учреждении начального профессионального образования «Профессиональное училище № 60 села Михайловка» установлено, что директор училища Владимир Палладич в период с сентября 2007 года по февраль 2010 года незаконно вселял в общежитие училища посторонних граждан.

Данные лица не имели никакого отношения к данному учебному заведению, не являлись учащимися либо сотрудниками училища. При этом Палладич с указанных граждан ежемесячно лично взимал плату за проживание в размере 1000 - 1500 рублей, которые расходовал по собственному усмотрению. Общая сумма незаконно полученных Палладичем средств за указанный период составила 537 тысяч 780 рублей.

Материалам прокурорской поверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. 11 мая 2010 года следственным отделом по Михайловскому району следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю в отношении директора училища № 60 Палладича  возбуждено уголовное дело по признакам ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).