«Балтика» - «Луч-Энергия» - 1:0

Гол: Завалий, 52.

«Балтика»: Правкин, Джалович (Тринитацкий, 90), Могилевский, Рогочий, Крыштафович, Семенов, Кренделев, Лебедев, Мамаев (Резников, 46), Бузникин (Магомедов, 80), Завалий (Голубов, 59).

«Луч-Энергия»: Комаров, Хлебников (Колесников, 11), Удалый, Зиновьев, Данцев, Бочков, Дубенский, Бурченко (Михалёв, 83), Були (Воронкин, 67), Федоров, Жданов (Саталкин, 57).

Предупреждения: Федоров, 12. Бурченко, 20. Кренделев, 27. Мамаев, 35. Дубенский, 85. Бочков, 86.

13 мая, Химки, ст. "Родина", 200 зрителей.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского футбольного клуба, 13 мая в десятом туре Первенства России в первом дивизионе "Луч-Энергия" встречался в Химках с калининградской "Балтикой". К сожалению, продолжить победную серию приморцам не удалось. В первом тайме на поле было много единоборств, вследствие чего арбитр встречи Юрий Рубцов из Москвы уже к 35 минуте показал четыре желтых карточки, а защитник "Луча-Энергии" Александр Хлебников в самом начале матча был заменен из-за травмы.

Голевых моментов у ворот обеих команд практически не было. Можно отметить удар с разворота нападающего "Балтики" Завалия и очень опасный угловой в исполнении "Луча-Энергии", когда после ошибки вратаря никто из "желто-синих" не сумел дотянуться до мяча. Во втором тайме особых перемен в игре не произошло, но на 52 минуте "Балтике" все же удалось открыть счёт. После длинной передачи в штрафную на выходе ошибся вратарь "Луча-Энергии" Михаил Комаров. Нападающий калининградцев Иван Завалий воспользовался этой оплошностью и отправил мяч в ворота - 1:0. После пропущенного гола приморцы постарались завладеть инициативой. Возможности отыграться были у Жана Були и Александра Данцева, но уйти от поражения не удалось.

Необходимо отметить болельщиков "Луча-Энергии", которые в количестве около 15 человек составили фан-сектор "желто-синих" и в течение всего матча яростно поддерживали приморцев. После этой игры "Луч-Энергия" возвращается во Владивосток, где 21 мая примет на своём поле брянское "Динамо".