Продажи обновленного кроссовера Toyota RAV4 начнутся на российском рынке 1 июня 2010 года. Европейская премьера модели состоялась на международном автомобильном салоне в Женеве в марте 2010 года.

Toyota RAV4 поставляется с двумя типами четырехцилиндровых бензиновых двигателей - новым 2,0-литровым мотором Valvematic, мощность которого увеличена с 152 л.с. до 158 л.с., а также традиционным для длиннобазной версии 2,4-литровым двигателем. Обновлена и линейка трансмиссий: новая 6-ступенчатая механическая коробка передач, новый бесступенчатый вариатор Multidrive S и 4-ступенчатая автоматическая трансмиссия (для версии с удлиненной колесной базой).

На выбор покупателя предлагается подключаемый полный или передний привод (для версии автомобиля с 2,0-литровым двигателем и 6-ступенчатой механической коробкой передач).

Обновленный Toyota RAV4 производится на заводе Toyota в Японии. Автомобиль предлагается в шести основных комплектациях, а цены на обновленный Toyota RAV4 начинаются от 899 тысяч рублей. Аналитическое агентство "Автостат"