Как сообщила РИА «Дейта» внештатный специалист по связям с общественностью Уссурийской таможни Юлия Балесная, уссурийские таможенники предотвратили ввоз в Россию контрабандной одежды. Через таможенный пост МАПП Пограничный Уссурийской таможни ежедневно проходит около восьмидесяти автомобилей, следующих из Поднебесной в Россию.

В один из майских дней по оперативной информации стало известно, что в двух грузовиках, перемещающих товар в адрес определенной российской коммерческой фирмы, возможно, находится контрабанда. Эти грузовики отправили на таможенный досмотр. В товаросопроводительных документах было указано, что через границу перемещаются строительные материалы. В ходе досмотра таможенники обнаружили незаявленный товар, который был тщательно скрыт от глаз. Под строительными материалами находились товары народного потребления. Плитка и прочие материалы для строительства были уложены таким образом, чтобы затруднить обнаружение спрятанного товара.

Вес незаявленного товара составил более 60 тонн, предположительной стоимостью более 20 млн. рублей. На сегодняшний момент контрабандный груз помещен на склад временного хранения. По данному факту отделом дознания Уссурийской таможни возбуждено уголовное дело по статье 188 ч 1 – контрабанда.