Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВД, сотрудниками Уголовного розыска УВД по Приморскому краю был задержан с поличным за кражу кошелька особо опасный рецидивист.

Преступник запустил руку в сумку 40-летней женщины, пока та ехала в трамвае до остановки «Спортивная-рынок» во Владивостоке. При этом в кошельке у потерпевшей оказалось всего 200 рублей.

Нигде неработающий и не имеющий определенного места жительства вор-карманник имеет богатое прошлое, в его послужном списке более 14 судимостей за совершение карманных краж и почти полувековой криминальный стаж – а самому карманнику исполнилось уже 64 года. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.158ч.2 УК РФ (кража).

Максимальным наказанием за совершение этого преступления является лишение свободы на срок до 5 лет. В основном жертвами подобного рода хищений, согласно статистике, становятся женщины, которые зачастую сами невнимательно относятся к ценным вещам и хранят их в открытых карманах и сумках.

Исполняющий обязанности начальника Криминальной милиции УВД по Приморскому краю полковник милиции Дмитрий Бублик напоминает, что, собираясь за покупками либо по каким-либо другим делам, прячьте документы и деньги во внутренние карманы одежды. В общественном транспорте в «час пик» или в людном торговом центре старайтесь придерживать рукой сумочку и держать ее перед собой. При расчете с продавцом не следует доставать полностью все деньги из кошелька, так как это может привлечь внимание карманника. А при пользовании банкоматом старайтесь как можно плотнее стоять к нему, чтобы посторонние не видели, какую операцию вы проводите или какую сумму снимаете со счета.