Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», неизвестные угнали полуразобранные «Жигули». Им удалось проехать на отечественном авто всего несколько сотен метров, после чего ВАЗ встал на перекрестке и перегородил движение.

Этот самодельный кабриолет владелец собирался пустить на металлолом. Машина уже давно не на ходу и не представляет какой-либо ценности. Для начала у «Жигулей» мужчина срезал крышу. Работу он решил продолжить на следующий день и оставил ВАЗ прямо возле гаражей. Андрей даже и представить не мог, что его машина может кому-то понадобиться.

Андрей, владелец «Жигули»: «У нас там постоянно возле гаражей никто, ничего не трогал. Там собаки постоянно охраняют, мелкие, но все равно. Да и знают все».

Видимо, неизвестным угонщикам очень захотелось прокатиться в таком автомобиле. Они не учли только одного - машина не заводилась. Хулиганы скатились на ней по Сахалинской к перекрестку и там ВАЗ въехал в бордюр. Угонщики бросили его прямо на проезжей части. Машина перегородила половину дороги. Автоинспекторы вызвали эвакуатор, чтобы убрать сломанный автомобиль, однако о пропаже успел узнать хозяин «Жигулей». Он сам откатил машину с дороги. Это была последняя поездка отечественного авто. В ближайшие дни ВАЗ будет распилен окончательно.