Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, уже выполнено обоснование инвестиций проекта железнодорожной линии Владивосток - аэропорт "Кневичи". По расчетам специалистов, добраться до международного пассажирского терминала из Владивостока можно будет за 48 минут. При этом авиапассажиры смогут зарегистрировать билет на самолет, оформить и сдать багаж, находясь еще на железнодорожном вокзале Владивостока.

Об этом говорили на совещании по вопросу организации этих скоростных пассажирских перевозок, которое провел губернатор Приморья Сергей Дарькин с участием специалистов ОАО "РЖД", аэропорта Владивостока, глав администраций Артема и Владивостока.

Губернатор обратил внимание, что кроме прямой доставки пассажиров в аэропорт, новая линия должна обеспечить скоростное сообщение между Артемом и Владивостоком. «На пути следования электропоезда необходимо открыть остановку в Артеме, что позволит жителям соседнего города быстро и с комфортом добирались на работу в краевой центр, посещать культурные, спортивные мероприятия».

Заказчиком-застройщиком проекта выступает ОАО «РЖД». По итогам визита первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова был определен график проектирования и строительства объекта. Открыть пассажирское движение Владивосток – аэропорт «Кневичи» намечено не позднее 31 декабря 2011 года.