Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», во Владивостоке состоялась пресс-конференция группы депутатов,  представляющих фракцию КПРФ  в  Государственной Думе Федерального собрания РФ.

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергея ШТОГРИНА, у Правительства нет программы развития Дальнего Востока, оно отвело региону две функции: сырьевую и транзитную, по отправке нефти, леса, газа, угля, электроэнергии в другие регионы и за рубеж.

«И в царские, и в советские времена людей стимулировали жить на Дальнем Востоке деньгами и льготами. Сейчас в Правительстве думают, что бизнес сам придет в регион и все сделает. Они не понимают, что частной инициативы никогда не будет без поддержки государства», - заявил депутат.

По словам еще одного депутата от КПРФ Андрея АНДРЕЕВА – члена комитета Госдумы по информационной политике, «Москва действительно считает, что Россия расположена в пределах Садового Кольца, ну еще теперь Питер прибавился, как родина двух президентов».

Как отметил секретарь приморского комитета КПРФ Владимир ГРИШУКОВ, у коммунистов есть своя концепция социально-экономического развития как Приморского края, так и региона в целом. И они неоднократно предлагали исполнительной и законодательной власти края ее рассмотреть.