Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации приморского края, 70 миллионов рублей краевых средств будет направлено в муниципальные образования Приморья на организацию отдыха детей в каникулярное время. Губернатор края своим постановлением утвердил порядок предоставления и расходования краевых субсидий местными бюджетами. 45 млн рублей планируется привлечь из местных бюджетов и около 6 млн внебюджетных средств. Более 20 млн рублей на оздоровительную кампанию школьников готовы предоставить предприятия и организации.

Субсидии предоставляются муниципальным образованиям в рамках софинансирования расходов на организацию детского отдыха и оздоровления. Краевые средства будут задействованы при оплате продуктов питания для учащихся 1 - 4 классов, находящихся в лагерях с дневным пребыванием.

Обязательным условием предоставления финансирования из регионального бюджета для городов и районов края являются собственные расходные обязательства на эти цели. Среди критериев отбора муниципальных образований наличие образовательных учреждений с необходимой для детского отдыха материально-технической базой, а также оборудованных столовых. Допускается, что поставку продуктов, либо готовых обедов, осуществляют  организации общественного питания.