Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», Дума города Владивостока во втором и третьем чтениях приняла проект МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 05.03.2008 года № 16-МПА «Правила благоустройства и санитарного содержания территории города Владивостока». Споры по этому МПА начались в Думе этой зимой, когда на Владивосток почти каждые выходные обрушивались масштабные снегопады, а управляющие компании и дорожные службы города показали полную несостоятельность в уборке улиц и дорог от снега.

Председатель комитета по городскому хозяйству Вадим ГЛАЗУНОВ (кстати, совершенно оправившейся после драки двухнедельной давности, в которой он откусил ухо своему заместителю в УК «Эгершельд») в своем докладе сообщил, что проект разработан в целях обеспечения удобства и безопасности движения транспорта и пешеходов, создания условий для комфортного проживания жителей города.

В частности, проектом уточнены сроки уборки снега. Согласно проекту «допускается использование разрешенных к применению реагентов по борьбе с гололедом при наличии документов, подтверждающих качество».  Конкретизирован размер зоны ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за уборку прилегающих к жилым и административным зданиям  территорий – 25 метров от периметра здания.