Прокуратурой Приморского края проведена проверка по информации, опубликованной в газете «Владивосток» от 17 марта 2010 года под заголовком «Приморских адвокатов не пускают в туалет».

Проверкой установлено, что приведенные в информации факты не соответствуют действительности. Так, в ходе проверки сотрудником прокуратуры были опрошены семь адвокатов и два лица, допущенные судом в качестве защитников, которые находились на момент проверки в следственных кабинетах следственного изолятора ФБУ ИЗ-25/1 (город Владивосток) в целях проведения свиданий.

Все опрошенные пояснили, что в период работы с подзащитными администрация СИЗО не препятствует свободному посещению ими туалета, выходу на перекур, пользованию средствами связи. На момент проверки очереди в следственные кабинеты не было. Санитарно-техническое состояние следственных кабинетов удовлетворительное. Аналогичная обстановка в следственном изоляторе ФБУ ИЗ-25/2 (город Уссурийск).

Таким образом, у органов прокуратуры Приморского края отсутствуют основания для принятия мер прокурорского реагирования по указанной статье.