Бывший президент США Билл Клинтон затеял лотерею, чтобы собрать средства для погашения долга своей супруги Хиллари Клинтон, образовавшегося после проигранной Бараку Обаме кампании в выборах на пост президента.

Сорок второй президент разослал электронные письма на адреса из базы электората Хиллари, в которых призвал поучаствовать в лотерее, где главным призом объявил себя самого. «Как вы посмотрите на возможность приехать в Нью-Йорк и провести день со мной?»,— обратился Клинтон к потенциальном победителю. За участие в этом увлекательном соревновании экс-президент спросил всего-ничего— $5. Хиллари не против. Став госсекретарем в администрации Обамы, она лишилась права собирать какие-либо средства на свой счет.

Это правило. Поэтому финансовыми делами задолжавшей супруги и занимается ее муж, давший когда-то клятву делить с ней радости и горести, успех и трудности. Бывшим рецидентам Белого дома осталось собрать $771 тыс. «От кампании Хиллари у нас остались пару долгов, и я знаю, она хотела бы, чтобы они были оплачены. Так что не могли бы вы помочь ей в последний раз»,— пцитирует строки из письма Билла к электорату газета Times.

Газета.ру