Каксообщает корреспондент РИА «Дейта», на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостокадепутаты обсудили вопрос начале процедуры формирования Перечня наказов избирателей на 2011 год.

Председатель Думы города Владивостока Валерий РОЗОВ отметил, что необходимо начать формирование Перечня наказов избирателей на 2011 год. Он напомнил, что в соответствии муниципальным правовым актом Владивостока «О наказах избирателей», учет и предварительное изучение наказов  депутатам Думы осуществляются в комитетах Думы. Комитеты определяют наказы, реализация которых относится к полномочиям органов местного самоуправления Владивостокского городского округа, и принимают решения об их направлении в комитет по бюджету, налогам и финансам Думы. Решения с приложениями направляются в комитет до 20 июля текущего года.

На прошедшим майском заседании Думы мэр города Игорь ПУШКАРЕВ должен был отчитаться об исполнении прошлогодних наказов, однако попросил тайм-аут до июня, чтобы лучше «подготовиться» к отчету. Как заявил депутатм Валерий Розов, "нам с вами тоже нужно подготовиться к серьезному разговору с главой о том, как исполняются наказы". Напомним, сумма, предусмотренная в бюджете-2010 на эти цели – около 30 миллионов рублей.