Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на майском заседании Думы города Владивостока приняты изменения в муниципальный правовой акт города Владивостока от 05.03.2008 года № 16-МПА «Правила благоустройства и содержания территории города Владивостока». Речь об изменениях в этот правовой акт зашла прошедшей зимой, которая была для Владивостока настоящим испытанием. Управляющие компании и дорожные службы, во главе с мэрией города, показали полную несостоятельность в уборке городских улиц и дорог от снега.

Депутаты решили уточнить зону ответственности    юридических лиц  и индивидуальных предпринимателей за уборку прилегающих к  жилым и административным зданиям  территорий.

Над правовым актом работала согласительная комиссия, которая посчитала оптимальным расчет зоны санитарной ответственности для жилых и общественных зданий, расположенных внутри микрорайонов, в размере 25 метров на земельных участках, оформленных в установленном законом порядке. То здесь зону санитарной ответственности  предлагается устанавливать в соответствии с кадастровым паспортом.