Как сообщил РИА "Дейта" помощник по связям со СМИ руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий САЛЕНКО, Россельхознадзор отменил режим усиленного лабораторного контроля в отношении мясопродукции ряда зарубежных производителей. Ввозимая продукция полностью соответствует предъявляемым к мясопродуктам российским требованиям безопасности и качества.

Как известно, усиленный лабораторный контроль в отношении ввозимой в Россию мясной продукции пяти зарубежных предприятий, это три производителя говядины из Бразилии, производитель свинины из Дании, производитель мяса птицы из Белоруссии, был введен в середине сентября 2009 года по причине выявления в поставляемой ими продукции запрещённых и вредных веществ, опасных для здоровья потребителей.

Так как в ходе длившегося более чем семь месяцев усиленного лабораторного мониторинга нарушений российских ветеринарно – санитарных норм в выпускаемой этими предприятиями продукции выявлено не было, то есть замечания российской стороны полностью устранены, Россельхознадзором принято решение об отмене режима усиленного лабораторного контроля.

По информации отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в настоящее время право поставок в Россию мяса и мясопродуктов имеют 549 датских предприятий, 167 предприятий из Республики Беларусь и 375 бразильских производителей.