Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, у владельцев не было ни договора аренды, ни разрешения на торговлю. Как оказалось, в киоске продавали нелицензированную алкогольную продукцию.

Напомним, во Владивостоке идут масштабные работы по демонтажу незаконно установленных объектов торговли. Кроме павильона на Калинина на прошедшей неделе были убраны киоск «Овощи-фрукты» на Карьерной, киоск «Ремонт обуви» на Уральской, киоск «Учебники» на Светланской и другие. Также сотрудники управления торговли и услуг выявили 16 незаконных торговых павильонов. Владельцам вынесены предписания и обозначены сроки (не менее трех дней), в течение которых они должны убрать киоски.

Напомним, демонтаж проходит на основании муниципального правового акта города Владивостока от 10.05.2006 №30-МПА "Положение о порядке освобождения самовольно занятых земельных участков, сноса самовольных построек и переноса иных объектов на территории города Владивостока". Списки незаконных торговых объектов составляют сотрудники управления торговли и услуг администрации города, подают сведения на рассмотрение специальной комиссии. Владельцу дают несколько дней на добровольный демонтаж. В том случае, если владелец киоск не убирает, его демонтируют силами подрядной организации. Составляется протокол и владельцу выписывают штраф.

Так за 2009 год во Владивостоке убрано более 700 незаконных киосков и павильонов. В основном это те, у владельцев которых не соблюден срок аренды. В 2010 г уже убрано 150 незаконных торговых объектов.