Как сообщила РИА «Дейтае» пресс-секретарь криминальной милиции УВД по Приморью Марина ЩУКИНА, сотрудниками Уголовного розыска ОВД по Лазовскому муниципальному району была задержана группой лиц, осуществляющая незаконную продажу боеприпасов к огнестрельному оружию.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщиками установлены и задержаны двое жителей поселка Лазо Приморского края. Ими оказались 70-летняя пенсионерка и 45-летний нигде не работающий мужчина, ранее неоднократно судимый за ряд преступлений. В 2009 году он условно-досрочно освободился из мест лишения свободы. У преступного дуэта обнаружены и изъяты патроны военного образца калибра 7,62 мм в количестве 39 штук, которые они пытались сбыть. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия), которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

В отношении задержанного мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а женщина находится под подпиской о невыезде.

Исполняющий обязанности начальника криминальной милиции Дмитрий Бублик отметил, что за 4 месяца текущего года на 16,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года, изъято боеприпасов, взрывчатых веществ – на 140,2%, а взрывных устройств – на 400%. К уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ привлекается 110 человек.